Picknick mit Eistee: Pikante Minitörtchen
Den durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden, das Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe, Zucchini in Stifte, den Räucherlachs in Stücke schneiden, die Basilikumblätter abrupfen. Die Eier mit dem Schmant verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und die Torteletts mit der Masse füllen. Vier Torteletts mit Speck und Sauerkraut belegen und mit Kümmel würzen, vier mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini belegen und mit Reibekäse bestreuen, die restlichen Förmchen mit Räucherlachs und Basilikumblättern belegen. Die pikanten Minitörtchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 18-20 Minuten backen. Die pikanten Törtchen halten sich 1-2 Tage und sind deshalb für das Picknick ideal. Probieren Sie statt Wein beim Picknick einen leckeren, frisch aufgegossenen Eistee. Dazu die Filterbeutel in Gläser geben und mit eiskaltem Wasser aus der Thermoskanne aufgießen. 8 Minuten ziehen lassen.
Pikante Minitörtchen
(ergibt 12 Törtchen)
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 75 g Butter
- 150 ml Buttermilch
- 50 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 75 g Sauerkraut
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 kleine Zucchini
- 75 g Räucherlachs
- 4 Zweige Basilikum
- 30 g Reibekäse
- 3 Eier
- 150 g Schmant
- Pfeffer
- 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
- etwas Kümmel
- 4 Filterbeutel Golden Lemon Erfrischungstee von H&S (erhältlich in der Apotheke)
Pro Törtchen: 216 kcal (904 kJ), 8,4 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 16,2 g Kohlenhydrate
Golden Lemon von H&S
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