Drinks fürs Immunsystem: Orangen-Hagebutten-Drink mit Manuka-Honig
Inzwischen wurde auch die Wirksamkeit dieses Honigs wissenschaftlich bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Je höher der MGO-Gehalt – er sollte auf der Packung angegeben werden – desto stärker ist auch die antibakterielle Wirkung. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei.
Orangensaft mit dem Joghurt im Mixer verquirlen. Hagebuttenmus zugeben, nochmals verquirlen. Den Drink mit Manuka-Honig (gut fürs Immunsystem) süßen und mit Zitrone abschmecken. Mehr Informationen über neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im Internet unter www.manuka-honig.org.
Orangen-Hagebutten-Drink mit Manuka-Honig
(für 1 Person)
- 150 ml Orangensaft
- 2 EL Joghurt
- 50 g Hagebuttenmus (Reformhaus)
- 1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
- Zitronensaft
186 kcal (779 kJ), 5,0 g Eiweiß, 2,2 g Fett, 36,2 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Waldkraiburg"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion